И так прошло некоторое количество времени с тех пор как я вышел и клана.
Было время понаблюдать и сделать выводы.
После наблюдений, я поменял решение, - я не ухожу с сервера. Но и в клан не вернусь.
Почему?
Ну во-первых: клана libra как он когда то создавался и какие цели приследовал при создании больше нету.
Клан дал уклон совершенно в другую сторону.
Напомню: клан был создан тремя выходцами с сервера lineage.ru ( Лешей, Таней и мной) и приследовал цели:
1. попробовать выжить на сервере с нулевой экономикой и отсутствием доната.
2. развитетие экономики сервера.
3. клан должен был организовать альянс.
4. клан должен был придерживатся нейтралитета.
Одевать клан предполагалось с походов по рейдам. Кстати сначало так и было. Потом кому то надоело сливатся что бы поддерживать общий лвл клана.
Потом появился клич: идите и набивайте адену и куски сами.
Теперь по наблюдениям: каждый практически занимается сам собой.
Я считаю что ни одна из первоначальных целей кланом достигнута не было. Ну может быть первый пункт.
Развитие экномики сервера свелось в нль ни кому не нужным КВ ( ну может оно нужно только тем кто привык тешить свое
самолюбие). Соотвественно не был взят Глудио - отсутствие манора в сакрифайс сводит практически на нет оружие
класса Б,A,S.
Пример: топовый Б-посох: 550 орехов. Одному собрать его еще можно, но на весь клан - cпойлом? Фантастика на 3 полке.
Дальше хуже. Возьмите любой рецепт и прикиньте общее количесво ресурсов.
Если бы клан придерживался нейтралитета реально было бы решить мирно и проблему с бафом рб.
Кстати, на мелке, предстваители нашего клана так же хилили и бафали рб при чужом фарме: почему то обошлись без КВ.
Делаю выводы о том что клан отказался от нейтралитета в пользу ведения КВ.
Дальше,проигранная напрочь дипломатия с БС и АЛ (кстати БС-ам я ставлю 5+, - браво). Как результат роспуск альянса
и уход одного из кланов на сторону противника.
Ответье мне господа КЛ и Совет клана: зачем мы парились и брали 5 лвл? Может хватило бы 4? Или опять пальцы?
Да-да, 5 лвл это круто. Рейтинг в топе. А смысл?
Cменили статус клана, потеряли али, сменили значок. Осталось сменить имя клана и лвл. И все.
Теперь, и личная пилюля: недельная просьба к клану помочь выбить рецепт осталась без результатной.
ПОчему мне его должны были помогать выбивать люди не состоящие в клане?
Кстати, интерсное наблюдение в самое сложное время для клана с 0 до 3 лвл ядро клана состояло из:
Леха (КЛ)
Таня (Неакрис и Миста)
Миша(Насгул)
Паша (Вандерсех)
Андрей (Лев)
Коля (Скальди)
Жусув (Скорпион, Воробей и еще кто то)
Я (Уран)
Из 8 человек 4 уже нету в составе клана.
И так еще раз: я в клан не вернусь. Вышесказанного достаточно.
После сдачи всего шмота и библиотеки считаю свои долги перед кланом полностю выполненными.
В зачет отработки танком с 0 по 5 лвл клана забираю клан 1 лвл Альфу. Прошу всех твинков выйти из альфы к понедельнику. Всех кто там еще останется на правах КЛ Альфы удалю в ручную.
Еще раз я клану ни чего не должен.
Но и бесплатно пахать все это время н клан я не собираюсь. 640k которые были внесены за альфу считаю отработанными
в троекратном размере.
Удачи клану в новых целях.