Форум клана Libra

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана Libra » Трещалка » Мой уход из клана. Послесловие.

Мой уход из клана. Послесловие.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

И так прошло некоторое количество времени с тех пор  как я вышел и клана.
Было время понаблюдать и сделать выводы.
После наблюдений, я поменял решение, - я не ухожу с сервера. Но и в клан не вернусь.
Почему?
Ну во-первых: клана libra как он когда то создавался и какие цели приследовал при создании больше нету.
Клан дал уклон совершенно в другую сторону.

Напомню: клан был создан тремя выходцами с сервера  lineage.ru ( Лешей, Таней и мной)  и  приследовал цели:
1. попробовать выжить на сервере  с нулевой экономикой и отсутствием доната.
2. развитетие экономики сервера.
3. клан должен был организовать альянс.
4. клан должен был придерживатся нейтралитета.

Одевать клан предполагалось  с походов по рейдам. Кстати сначало так и было. Потом кому то надоело сливатся что бы поддерживать общий лвл клана.
Потом появился клич: идите и набивайте адену и куски сами.
Теперь по наблюдениям: каждый практически занимается сам собой.

Я считаю что ни одна из первоначальных целей кланом достигнута не было. Ну может быть первый пункт.
Развитие экномики сервера свелось в нль ни кому не нужным КВ ( ну может оно нужно только тем кто привык тешить свое
самолюбие). Соотвественно не был взят Глудио - отсутствие манора в сакрифайс  сводит практически на нет оружие
класса Б,A,S.
Пример: топовый Б-посох: 550 орехов. Одному собрать его еще можно, но на весь клан - cпойлом? Фантастика на  3 полке.
Дальше хуже. Возьмите любой рецепт и прикиньте общее количесво ресурсов.
Если бы клан  придерживался нейтралитета реально было бы решить мирно и проблему с бафом рб.
Кстати, на мелке, предстваители нашего клана так же хилили и бафали рб  при чужом фарме: почему то обошлись без КВ.
Делаю выводы о том что клан отказался от нейтралитета в пользу ведения КВ.

Дальше,проигранная напрочь дипломатия с БС и АЛ (кстати БС-ам я ставлю 5+, - браво). Как результат роспуск альянса
и уход  одного из кланов на сторону противника.
Ответье мне господа КЛ и Совет клана:  зачем мы парились и брали  5 лвл? Может хватило бы 4? Или опять пальцы?
Да-да, 5 лвл это круто. Рейтинг в топе. А смысл?
Cменили статус клана, потеряли али, сменили значок. Осталось сменить имя клана и  лвл. И все.

Теперь, и личная пилюля: недельная просьба к клану помочь выбить рецепт осталась  без результатной.
ПОчему мне его должны были помогать выбивать люди  не состоящие в клане?

Кстати, интерсное наблюдение в самое сложное время для клана с 0 до  3 лвл ядро клана состояло из:

Леха (КЛ)
Таня (Неакрис и Миста)
Миша(Насгул)
Паша (Вандерсех)
Андрей (Лев)
Коля (Скальди)
Жусув (Скорпион, Воробей и еще кто то)
Я (Уран)

Из 8 человек  4 уже нету в составе клана.

И так еще раз: я в клан не вернусь. Вышесказанного достаточно.

После сдачи всего шмота  и библиотеки считаю свои долги перед кланом полностю  выполненными.
В зачет отработки танком  с 0 по 5 лвл клана забираю клан 1 лвл Альфу. Прошу всех твинков выйти из альфы к понедельнику. Всех кто там еще останется на правах КЛ Альфы удалю в ручную.
Еще раз я клану ни чего не должен.
Но и бесплатно пахать все это время н клан я не собираюсь. 640k которые были внесены за альфу считаю отработанными
в троекратном размере.

Удачи клану в новых целях.

0

2

1) Считаю и уверен роспуск алли и переход в алли БС абсолютно оправданным и верным шагом (те кто в клане думаю плюсы ощутили). Менять цели - это гибкость, а поставка цели, а потом тупое следование - это, имхо, глупо. 5 левел был взят задолго до этого решения (не надо про пальцы, ты сам знаешь при каких условиях было объявлено о стремление к 5 левелу). Изменение целей - естественный процесс. Вон посмотри к чему привело АОЮ следование целям.
2) Глудио и Дион не был взят не просто так, на то были веские причины.
3) Если бы КВ было только из-за баффа на РБ, то кв никтоб и не кинул. Под КВ подвели совсем другие обстоятельства. Бафф РБ оказался, так сказать, последней каплей. И КВ пошло на пользу.
4) Кому как не тебе не знать, как осуществляются просьбы. Вспомни поход за книгами в Круму. Я вообще не понимаю смысла таких просьб. Собрал, да пошел, нефиг просить.
5) я хоть и немогу сейчас играть, но еще недели 3 назад в клане появилась рейдовая бижа. При этом мы почти 2 недели не ходили на рейды, на что тоже были причины, причем клановые.
6) Про ресурсы молчу...это целая отдельная тема.

А мне нравится как изменился клан по сравнению с началом.
И я очень рад, что клан дал уклон в ПвП-сторону!

0

3

Zomb
+1
Все верно.ИМХО

0

4

Zomb написал(а):

4) Кому как не тебе не знать, как осуществляются просьбы. Вспомни поход за книгами в Круму. Я вообще не понимаю смысла таких просьб. Собрал, да пошел, нефиг просить.

Да не кого собирать то было. У всех свои дела.
Я своего решения не меняю.

0

5

Думаю, не стоит продолжать тут разговоры.
Макс решил, это его решение. Я считаю клану нет смысла участвовать в обсуждении его взглядов, ибо все сокланы видят все, так сказать, изнутри.

ПРосьба к сокланам, не разводить тут споров. Прочитали и достаточно.

Закрывать не буду, если споры не появятся.

От себя скажу только, что я хоть и не одобряю некоторых ... высказываний, то лично на тебя, Макс, никаких обид или недомолвок не держу, наоборот во многом благодарен. Если нужна будет помощь (думаю, что к концу января я все-таки буду опять в постоянном онлайне), пиши в личку, помогу как другу на сервере и плевать на политику и прочее. Извиняюсь за себя, если что не так.

0

6

MoS написал(а):

Так уж и некого :) Ну почему я никогда не сталкивался с такой проблемой...мистика.
Ды я и не стараюсь тебя переубедить :) Если брать именно вопрос возвращения, считая все прошлое свершенным, то я бы решил так же как ты.

МОжет окончим этот разговор? Ну право же, бессмысленно это.

0

7

MoS написал(а):

А никто и не заставляет тебя его менять. Ушел и ушел. Попробуй создать свой клан и делай все так как хочешь ты. Только я думаю, вернее, даже уверен, что те задачи, что мы ставили в самом начале перед собой - теперь полная утопия (на данном этапе - так ка онлайн сервера вырос ощутимо).
По поводу нейтралитета - тоже полный бред ИМХО, если о твой клан будут вытирать ноги, то это будет не клан, а тряпка. КВ всегда были и всегда будут, тем паче что задачи соперничающих кланов пересекаются по куче направлений и некоторые вопросы дипломатией просто не решить.
Еще раз повторю - создай клан своей мечты :) И ты увидишь, что нереально следовать тупо по один раз проложенному маршруту развития.

0

8

И так мои условия как я понимаю приняты?
А клан?Клан уже есть - Альфа. Вот его потихоньку кушать и буду.

ps. Я отношусь ко многим в клане хорошо. Так что искренне желаю успеха.

0

9

Ну и чудно :) Знаем где искать если что :)))))))))))))))))))))

0

10

Макс , то что ты остаешся на сервере - это уже приятная новость .
Вот честно рад .
По теме: жизнь клана , как и всего сервера , текла и менялась- я лично тоже приверженец нейтральности, но вы с Таней были противниками союза с Ангелами (когда они звали) , а дальше сами Ангела стали вести себя вызывающе , ну и много всего из чего вышло то что вышло , да и вы  вышли - это тоже всетаки подкашивало фундамент клана .
Время не ждало - принимались решения, и к своему удовольствию хочу отметить в общем у клана сейчас все хорошо (хотя я тоже не всем решениям очень рад был). Руководство клана старается делать все во благо клана - это факт .
Спасибо что отписался !, а модераторам что не закрыли тему тоже спасибо.
Удачи во всех делах, и если что пиши буду рад .

0

11

Все течет все меняется... Игра где играешь с живыми, настоящими людьми не предсказуема, построить все по идеально продуманной линии просто невозможно, всегда есть какие-нибудь нюансы...
Наш клан дружен и весел, все кто к нам приходят довольны :)

0

Вы здесь » Форум клана Libra » Трещалка » Мой уход из клана. Послесловие.